院长致辞
新闻中心
师资研究
学术科研
教育项目
学生工作
培训服务
远程教育



  • 我校召开新的工商管理学院成立大会
  •  

    201554日上午,重新组建的新的东北财经大学工商管理学院成立大会在图书馆学术报告厅隆重举行。校党委研究决定,将原工商管理学院和MBA学院重组,成立新的工商管理学院,原MBA学院改设为MBA教育中心。组织部部长盛云宣读了校党委关于成立新的工商管理学院和对学院主要负责同志任命的决定,高良谋同志任工商管理学院院长兼MBA教育中心主任,王玮同志任工商管理学院党总支书记兼副院长。

     

    大会会场

     

    校党委书记杨光,校长夏春玉,校党委副书记李东阳,副校长武献华、阙澄宇、吕炜、肖兴志出席会议。会议由党委副书记李东阳主持。学校各职能部门和教学单位负责人,原工商管理学院和MBA学院的教师和学生参加了成立大会。

     

    夏春玉校长讲话

     

    校长夏春玉在成立大会上讲话。夏校长指出,工商管理学院与MBA学院同根同源,成立新的工商管理学院是学校党委从全校发展大局出发,立足学科建设与学科发展,经全面考虑、慎重研究后作出的决定。夏校长充分肯定了原工商管理学院、MBA学院在逾20年的发展历程中为学校做出的突出贡献。赋予新的工商管理学院四项使命,一要在实行本硕博一体化、学术型和专业型硕士研究生统一管理的培养机制基础上,培养高水平人才;二要保持原两个学院在科学研究的国内领先水平,向国际前沿科研成果进军,开展高水平的科学研究;三要加大国际化人才引进,高起点建设高水平人才队伍;四要按照“顶天立地”的科研与社会服务工作方针,充分发挥工商管理学科与社会、企业需求结合紧密的优势,开展高水平的社会服务。夏校长要求,新的工商管理学院要尽快完成平稳过渡,积极探索二级学院管理体制机制创新,实现新起点上的新起色、新跨越、新突破。

     

    杨光书记讲话

     

    党委书记杨光在会上代表学校党委讲话。杨书记强调,学校党委此次对部分内设机构及其职能进行优化调整,是按照全面深化教育改革的要求,坚持“系统设计,分步实施,重点突破,以点带面”的基本原则,基于为破解制约影响学校发展的体制机制问题做战略储备,基于为实施学校学科、人才、国际化、特色化发展战略提供组织、制度保障,基于执行中央干部轮岗交流制,抓铁有痕、强化干部队伍建设的要求,基于全面加强党的建设的需要,为推进我校改革创新发展作出的重大改革举措。杨书记指出,工商管理学科要通过此次战略重组和资源整合,继承发扬优良传统,不断做优做强,突显优势和特色,进一步提升在国内的知名度和影响力,成为学校发展的亮点和新的增长点。杨书记要求,新的工商管理学院要加强思想政治建设,筑牢全院师生思想政治基础,弘扬正能量,畅响主旋律,秉承“博学济世”校训精神,努力实现“培育卓越财经人才,服务经济社会发展”的光荣使命;要加强干部队伍和师资队伍建设,建设一流学院的组织保障;要加强学科建设,打造核心竞争力;要自觉践行学校章程,加强学院内部治理,强化基础管理,做二级学院管理的楷模和典范;要以人才培养为中心,扎实做好人才培养等教育改革,为学校改革创新发展做出应有的贡献。

     

    高良谋院长讲话

     

    高良谋院长在讲话中表示坚决拥护学校党委的决定,决心在学校的领导下,带领工商管理学院领导班子和全院师生凝心聚力、不辱使命、整合资源、提升质量,用全部的心智和激情创造东北财经大学工商管理学院更加美好的未来!

     

     

     

    撰稿:王玮              审核:高良谋              单位:工商管理学院、MBA教育中心